Portal berita terkini artis ternama

Profil

Judika

Posted on .

Judika

Introduction

Kalian tahu penyanyi Judika? pasti tahu dong. Memounyai nama lengkap Judika Nalon Abadi Sihotang atau yang lebih dikenal dengan nama Judika atau Judika Sihotang. Ia dilahirkan di Dairi, Sidikalang, Sumatra Utara, pada tanggal 31 Agustus 1978. Judika adalah aktor, penyanyi yang meraih runner-up Indonesian Idol ke-2.

Judika adalah anak ke-6 dari 7 bersaudara. Ia menikah dengan model cantik Duma Riris Silalahi. Kisah cinta mereka sebelumnya mendapatkan pertentangan yang hebat dari kedua orang tua Duma Riris.

Namun cinta yang kuat akhirnya mampu meluluhkan hati kedua orangtua Duma, mereka akhirnya menikah dan kemudian dikaruniai putri bernama Cleo Deomora Boru Sihotang yang lahir pada tanggal 20 Oktober 2014.

Dan untuk merayakan satu tahun umur anak pertama mereka, pasangan Judika dan Duma Riris sempat mengalami percekcokan. Diakui Duma, mereka baru menggelar perayaan ulang tahun anaknya setelah lima hari berlalu.

Judika mengaku jika mundurnya acara tersebut lantaran ia ingin acara tersebut bisa dihadiri oleh seluruh keluarga besarnya. Sebagai Orangtua, Judika dan Duma memiliki harapan untuk buah cinta mereka ini di ulang tahunnya yang pertama.

Judika pernah merambah di dunia akting. Ia bermain di film Si Jago Merah pada 2008, dan pada 2009 bermain di film The Tarix Jabrix 2. Bersama kekasihnya, Duma Riris Silalahi ia juga bermain di film Impal (pariban).

Di ajang Indonesian Movie Awards 2009, Judika mendapatkan penghargaan dalam kategori Pemeran Pendatang Baru Pria Terbaik lewat film Si Jago Merah (2008).

Selain bernyanyi solo, Judika juga pernah brgabung dengan Ahmad Dhani dengan menjadi vokalis band Mahadewa.

Sumber : indopos.co.id

admin

admin

You Might Also Like

Navigation
%d bloggers like this: